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Gastronomie
Coques catalanes |
Si on trouve à Agadir les plats espagnols classiques, la Catalogne a la réputation de faire la meilleure cuisine d'Espagne. Fille de la terre et de la mer, celle-ci mêle fruits de mer, poissons, volailles, gibiers, légumes frais, fruits, etc., de façon imaginative. Son âme tient pour beaucoup dans les sauces qui accompagnent viandes et poissons. Nul doute que vous aurez à coeur de goûter quelques plats catalans typiques tels que le coca, gâteau compact, l'escudella i carn d'olla, pot-au-feu de Noël composé d'une soupe, éventuellement avec des boulettes de viande, le fuet, petite saucisse sèche, ou encore le casse-croûte catalan, le pa amb tomàquet, une tranche de pain frottée d'ail et de tomate puis arrosée d'huile d'olive et saupoudrée de sel.
Des pichets de sangria sont souvent posés sur les tables des restaurants - délicieusement fraîche, facile à boire et... traître.
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